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domingo, 18 de mayo de 2014

Platos Típicos de la Provincia de Tungurahua

Llapingachos, uno de los platos más importantes en la cultura andina ecuatoriana. Básicamente son tortillas asadas, hechas de papas cocidas, aplastadas y rellenadas con queso. Los llapingachos pueden ser servidos con chorizo, huevo frito, carne asada, lechuga, cebollas y aguacate.

Tomado de: http://donboscocomunicacion.blogspot.com/2014_03_01_archive.html


Pan de Pinllo, por más de 150 años Ambato produce pan de diversos tipos y su fama ha traspasado los límites patrios. La elaboración comienza con la preparación de la masa un día antes de entrar al horno, trabajo que dura de dos a tres horas. Se mezcla la harina blanca con la negra, se agrega sal, agua, muy poca levadura, manteca de chancho y posteriormente el ingrediente secreto.

Tomado de: http://www.viajandox.com/tungurahua/pinllo-parroquia-ambato.htm#5539


Melcochas, Son dulces fabricados con panela, este producto se ha venido fabricando hace periodos atrás; es un producto que representa a Baños y se los puede disfrutar en diferentes partes.



Tomado de: http://www.lahora.com.ec/index.php/movil/noticia/1101640101/Carnaval_en_Ba%C3%B1os_de_Agua_Santa_se_disfruta_al_m%C3%A1ximo__.html

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