Llapingachos, uno de los platos más
importantes en la cultura andina ecuatoriana. Básicamente
son tortillas asadas, hechas de papas cocidas, aplastadas y rellenadas con queso.
Los llapingachos pueden ser servidos con chorizo, huevo
frito, carne asada, lechuga, cebollas y aguacate.
Tomado de: http://donboscocomunicacion.blogspot.com/2014_03_01_archive.html
Pan de Pinllo, por más de 150 años
Ambato produce pan de diversos tipos y su fama ha traspasado los límites
patrios. La elaboración comienza con la preparación de la masa un día antes de
entrar al horno, trabajo que dura de dos a tres horas. Se mezcla la harina
blanca con la negra, se agrega sal, agua, muy poca levadura, manteca de chancho
y posteriormente el ingrediente secreto.
Tomado de: http://www.viajandox.com/tungurahua/pinllo-parroquia-ambato.htm#5539
Melcochas, Son dulces fabricados con panela, este producto
se ha venido fabricando hace periodos atrás; es un producto que representa a
Baños y se los puede disfrutar en diferentes partes.
Tomado de: http://www.lahora.com.ec/index.php/movil/noticia/1101640101/Carnaval_en_Ba%C3%B1os_de_Agua_Santa_se_disfruta_al_m%C3%A1ximo__.html
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