Translate

domingo, 18 de mayo de 2014

Platos Tipicos de la Provincia de Pastaza

Tamal de Yuca, el tamal es una preparación introducida por la gente proveniente de la Región Andina y se adoptó la utilización de los productos de la zona.
Tomado de:  http://www.viajandox.com/pastaza.htm

Contaduro, gusano de las palmas de chonta, con un promedio de 6 cm. que es muy apetecido por su sabor y proteínas. Se le atribuye además, varias propiedades curativas para el estómago y se lo prepara en varias formas, asado a la brasa, fritos o en maytos.
 Tomado de: http://www.vivepastaza.com/2011/07/tamal-de-yuca-receta-6-porciones.html


Ceviche de Caracol, Se lo cocina por 10 minutos, luego se procede a retirar el cascarón, se pica la carne para mezclarlo con palmito cebolla colorada tomate riñón, sal, aceite, limón y está listo para servirse.

Tomado de: http://www.viajandox.com/pastaza/santa-clara-canton.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario