Chugchucaras, son el plato típico de Latacunga y sus alrededores. Las Chugchucaras se
componen de carne de cerdo frito, mote, papas, fritas, plátano maduro frito,
empanadas, canguil y cuero de cerdo reventado. Se puede acompañar
de aji al gusto.
Tomado de: http://trdiciones.blogspot.com/2013_03_01_archive.html
Queso de Hoja, es una comida típica en algunas
zonas del Ecuador. El nombre se debe a la hoja de achira, y al dejar en reposo
el queso en la hoja le da un sabor único. Si quieren preparar estos sabrosos
quesos, aquí tienen una receta sencilla.
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Tortillas de maíz, son un plato típico de la provincia de Cotopaxi,
deseado por todos quienes lo conocen y un manjar Ecuatoriano.
La gastronomía es la parte esencial de la cultura de un pueblo y en
Latacunga tiene algunos de los gourmets más exquisitos.
Las tortillas de maíz son originalmente de la parroquia de Guaytacama, pero
su delicioso sabor a echo que en Latacunga más de uno de dedique a
comercializar este delicioso manjar.
El secreto de su sabor está en la harina de maíz la cual se elabora con
manteca de chancho, sal, huevos entre otros condimentos. La tortilla de maíz se
rellena con queso y cebolla picada y frita, sin embargo las personas que lo
elaboran detallan que para una mejor sazón se debe cocinar con leña y tiesto de
metal.
Tomado de: http://infocotopaxi.blogspot.com/2013/03/platos-tipicos-de-la-provincia-de.html
Sí me saqué un 10 en el deber se los recomiendo
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