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domingo, 18 de mayo de 2014

Platos Tipicos de la Provincia de Cotopaxi

Chugchucaras, son el plato típico de Latacunga y sus alrededores. Las Chugchucaras se componen de carne de cerdo frito, mote, papas, fritas, plátano maduro frito, empanadas, canguil  y cuero de cerdo reventado. Se puede acompañar de aji al gusto.


Tomado de: http://trdiciones.blogspot.com/2013_03_01_archive.html


Queso de Hojaes una comida típica en algunas zonas del Ecuador. El nombre se debe a la hoja de achira, y al dejar en reposo el queso en la hoja le da un sabor único. Si quieren preparar estos sabrosos quesos, aquí tienen una receta sencilla.

Tomado de: http://trdiciones.blogspot.com/2013_03_01_archive.html


Tortillas de maíz, son un plato típico de la provincia de Cotopaxi, deseado por todos quienes lo conocen y un manjar Ecuatoriano.

La gastronomía es la parte esencial de la cultura de un pueblo y en Latacunga tiene algunos de los gourmets más exquisitos.

Las tortillas de maíz son originalmente de la parroquia de Guaytacama, pero su delicioso sabor a echo que en Latacunga más de uno de dedique a comercializar este delicioso manjar.
El secreto de su sabor está en la harina de maíz la cual se elabora con manteca de chancho, sal, huevos entre otros condimentos. La tortilla de maíz se rellena con queso y cebolla picada y frita, sin embargo las personas que lo elaboran detallan que para una mejor sazón se debe cocinar con leña y tiesto de metal.



Tomado de: http://infocotopaxi.blogspot.com/2013/03/platos-tipicos-de-la-provincia-de.html

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